a cook leaner, a photography addict, a traveller wanna be and a happy single accountant
Total Tayangan Halaman
Minggu, 03 April 2011
Canape Sozis
Description:
Asli resepnya inna ambil dari resep mbak Ning Disini
krn inna pake sozis, judulnya canape sozis aja deh yah. ;p
tertarik karena :
1. ga pake oven...
2. semua bahan gampang dicari dan kemungkinan ada semua. walau kenyataannya bolak-balik pasar. ada yang kelewat di cek ricek sebelum belanja.
3. sepertinya gampang
4. ada sayur2annya.
hari pertama bikin inna pake roti tawar gandum....tapi pas digoreng kurang cantik warnanya. karena adonan rogut masih sisa, inna pake roti tawar biasa tanpa kulit. hasilnya lebih bagus.
digambar kurang keliatan yak..beda warnanya.
Ingredients:
Canape:
5 lembar roti tawar, buang pinggirnya, potong jadi 4, tekan-tekan dengan garpu supaya agak tipis dan melebar------> inna pake 3 lbr roti gandum (yg ada saat itu)
2 telor ayam, kocok asal tercampur----> inna pake 1.
tepung roti kasar (bread crumb) secukupnya
Ragout Ayam Asap:
20 gram mentega
30 gram terigu
220 gram susu cair ----> pake 1 sachetan dancow
12 gram gula pasir
2 gram garam
1 gram merica
1 gram pala bubuk----> ga pake, krn ga ada. ;p
80 gram ayam asap, potong dadu----> ganti pake 2 sozis yg langsung "lep" itu
5 batang buncis, rebus, potong dadu
1 wortel, rebus, potong dadu
1 sdm jagung manis kaleng----> pake 1/2 jagung manis yang dipasar serta ikutan direbus.
Directions:
awalan inna bikin roti tawar dulu...sementara taruh di freezer, inna kerjain rogutnya. begitu rogut dah selesai., kurleb 30 menit rotinya tinggal digoreng.
Membuat Ragout:
- Lelehkan mentega, masukkan terigu, aduk sampai rata
- Tuang susu cair, aduk terus sampai adonan licin dan tidak bergumpal
- Masukkan gula, garam, merica dan pala bubuk, aduk rata, tes rasa
- Terakhir, masukkan potongan ayam asap, buncis, wortel, dan jagung. Aduk rata, dinginkan, ragout siap dipakai
Roti Tawarnya
Ambil sepotong roti tawar, masukkan ke dalam kocokan telur, angkat, gulingkan ke tepung panir, ratakan (sambil ditepuk-tepuk). Lakukan sampai semua potongan roti.
Simpan dalam kulkas selama 30 menit (supaya tepung panir menempel dengan bagus)
Keluarkan dari kulkas, goreng dalam minyak panas sampai kuning.
Angkat, tiriskan minyaknya.
Penyajian:
- ambil sepotong kanape, beri sesendok ragout, taburi keju parut
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Nyontek aaah, kebetulan bahannya juga lagi ada semua...
BalasHapusselamat mencoba Leil...
BalasHapussetelah diperhatiin, inna kemaren pake tepung rotinya yg alus, jadi tekstur kasar di roti setelah digoreng kurang dapet. dipasaran jualnya yg alus sih yah.
pengen nyobaaaaa.. inna ternyata lebih pintar masak dibanding uniq xixixixi *malu*
BalasHapustepung roti kasar, banyak kok na di pasar...
BalasHapussiip Inna, makasih resepnya, ntar kapan2 boleh coba yaa..:)
BalasHapuskl ga ngirim..blm valid postingannya..hehe...
BalasHapusbaru icip makaroni doank, klo di undang icip yg ini juga boleeee
BalasHapusbahahhaa...uniq ketipu nih. inna ga bisa masak tau niq.
BalasHapuskemaren ragu2 yakin ada mbak...tp selama ini ketemunya cuma satu macam, ga bisa beli setengah lagi. kudu sekilo. tepung panir yg lama sampe bulukan
BalasHapussiiipp mbak. rougutnya enak deh...suka. *muji sendiri. :)
BalasHapusbiasanya mah no pic= hoax nda....
BalasHapusbukan no kiriman = hoax. :D
yakin yg diicip makaroni? *mikir...*
BalasHapuseh apa sih yg waktu itu dibawa? *langsung garuk-garuk*
BalasHapuspengeeenn.. tapi males masak lagi melanda. hik..
BalasHapustampaknya enak...
BalasHapuswaaahhh.... boleh dicoba niiih.... tfs inna...
BalasHapussama aja lah itu na..pembuktian..pembuktian..wkwkwk...
BalasHapus