Total Tayangan Halaman

Minggu, 03 Agustus 2014

Es Cemplung kolang kaling

ok, ini sebenernya udah lama pengen ngarang bikin ini. tapi menunggu ada moment tape ketan hijau nangkring di kulkas, yang kebetulan adanya pas bulan ramadhan. ndilalah pas tape ketan ada, malah males bikin.

saat H+6 saya liat isi kulkas, selain tape ketan hijau ada tape ketan hitam juga. tapi kok yah ga ada cendolnya. adanya nata de coco, kolang kaling.

makin ingin balas dendam karena pas di Solo ga sempat mencicipi es Dawet Selasih Bu Dermi, eh...liat postingan di sini kok kayaknya gampang. aslinya ga nyiplak blass...disesuaikan sesuai isi kulkas dan mood bikin. Saya pakai santan kental sebagai topping daripada sebagai "kuah" es.



Isi (ditata dalam gelas)
1. nata de Coco
2. 4 bh kolang kaling dipotong 3
3. tape ketan hitam (mau pakai yang hijau kok rasanya terlalu "asam" dan "panas" hawanya)
4. 2 buah daging  Nangka disobek kecil2


Siram isi dengan santan kental, kemudian dibubuhi lagi dengan chia seeds yang sudah direndam sebelumnya.

Siuni menambahkan es dan sirup plus ketan hijau. katanya enyaaakkk.me likey too.

Ps; siraman santan kental saya buat persis seperti siraman untuk mango sticky rice.


enjoy,