Total Tayangan Halaman

Selasa, 23 September 2008

Buat Yang Masih Mengkonsumsi Hoka-Hoka Bento

temen2 kantor sering banget ngeledek kalo mereka pesan hok-ben karena otomatis ga bisa ikutan makan. sungguh terlaluuhhh...
walau saya tau...ini adalah hak masing2 untuk mengkonsumsi ini atau tidak.
sekedar sharing moga menjawab pertanyaan saya terutama yang sudah lama ga konsumsi ini.,

saya dah konfirm ke yang punya tulisan ini which is diambil dari milis. saya sempet mempertanyakan keakuratan info ini, tau ndiri kan kalo imel banyak yang hoax dan black campaign (walau saya sendiri ga ada kepentingan disini..). moga info ini benar adanya. baru notice kalo suratnya tertanggal hari ini yah? hmmm..hmm......
wallahualam.....

*dicopas dari
djoely
=============

Kepada

Yth. Bapak/Ibu Customer Hoka Hoka Bento

Dengan hormat,

Kami mengucapkan terima kasih atas perhatian yang Bapak/Ibu berikan. Kami menyadari bahwa masukan-masukan yang selama ini disampaikan telah membuat kami semakin berusaha keras untuk memuaskan pelanggan kami. Masukan Andalah yang membuat kami bisa tetap hadir untuk melayani Anda dengan menu-menu khas Hoka Hoka Bento.

Sehubungan dengan email yang masuk yang menanyakan sertifikat halal Hoka Hoka Bento, bisa kami jelaskan sbb.:

Kami sudah mengusahakan sertifikasi halal ini ke MUI. Perlu kami jelaskan terlebih dahulu tentang tahapan mendapatkan sertifikasi ini berdasarkan panduan pengurusan sertifikat halal LPPOM MUI, yaitu:

1. Sistem jaminan halal
2. Implementasi sistem
3. Audit internal
4. Pendaftaran ke MUI
5. Audit eksternal
6. Rapat komisi fatwa MUI
7. Keputusan komisi fatwa MUI
8. Pengeluaran sertifikat halal

Untuk saat ini, Hoka Hoka Bento sudah menyelesaikan tahap audit eksternal. Yang dilakukan sekarang adalah membawa hasil audit beserta dokumen-dokumen terkait ke komisi fatwa. Proses audit yang dilakukan memang membutuhkan waktu yang tidak sebentar. Hal ini dikarenakan:

1. Proses audit harus dilakukan di seluruh store Hoka Hoka Bento yang tersebar di Jabodetabek, Cilegon, Bandung, dan Surabaya. Seluruh store tersebut harus didatangi oleh tim audit LPPOM MUI yang berjumlah terbatas.

Waktu yang dimiliki tim audit LPPOM MUI pun terbatas. Biasanya, tim audit hanya mempunyai waktu dua hari kerja dari empat hari kerja yang mereka miliki untuk mendatangi store-store tersebut.

2. Hoka Hoka Bento bekerjasama dengan beberapa vendor. Menurut MUI, untuk mengusahakan sertifikat halal tersebut, Hoka Hoka Bento juga harus mendapatkan sertifikat halal dari vendor tersebut. Tentang hal ini, bisa kami sampaikan bahwa Hoka Hoka Bento juga turut membantu pengusahaan sertifikasi halal pada beberapa vendor kami. Selain itu, kami juga turut mengkoordinir pelaksanaan audit yang dilakukan pada beberapa vendor kami.

3. Untuk mendapatkan sertifikat halal, Hoka Hoka Bento juga harus mendapatkan sertifikat halal pada bahan baku untuk produknya. Untuk itu, kami juga perlu mendapatkan sertifikat halal untuk seluruh bahan baku produk kami.

Jadi, Hoka Hoka Bento sudah mengusahakan sertifikat halal ini dan untuk saat ini sudah menyelesaikan tahap audit eksternal untuk kemudian dibawa ke komisi fatwa. Kami akui bahwa pengusahaan ini membutuhkan waktu yang tidak pendek, tapi kami tetap berusaha mengusahakan sertifikat halal ini. Kami minta dukungan dan doanya agar sertifikat halal ini bisa segera didapatkan.

Kami berharap penjelasan ini bisa menjawab pertanyaan tentang sertifikasi halal Hoka Hoka Bento. Sekali lagi terima kasih atas perhatian yang Bapak/Ibu berikan pada kami. Kami juga mempunyai website yang bisa diakses oleh customer apabila ingin menanyakan hal-hal terkait Hoka Hoka Bento, yaitu www.hokahokabento.co.id.

Jakarta, 23 September 2008

Hormat kami,

Ag. Luky Setyaka

PT Eka Bogainti (Hoka Hoka Bento)



72 komentar:

  1. tapi tetep ajah lom masuk LPPOM MUI kan? tunggu ampe tanda halal tertulis di setiap gerai Hokben dulu deh....Apa iya mereka udah ninggalin sake dan mirinnya???? *ini nih yang bikin ragu*

    BalasHapus
  2. intinya..
    masih belum halal mbak...
    bahasa halusnya mereka sedang mengusahakan...

    BalasHapus
  3. Yah.. kalo aku sih selama blom ada label 'halal' di sana... aku ga makan Inna...
    Beberapa kali klo ada menu Hokben di rapat atau apa... aku memilih utk ga makan deh...

    BalasHapus
  4. hihihihii kalo meeting dadakan makan ini
    soal sertifikat halal emang daku dah tau sih

    BalasHapus
  5. dulu sempet ada kak..
    terus...menghilang deh tuh label..
    brita simpang siur kehalalannya, maka inna ga ikut konsumsi lagi

    BalasHapus
  6. HANAMASA ajah...udah dapet serti halal kok..enak lagi...bisa makan ampe perut 'meledak'..xixixixx......

    BalasHapus
  7. Hokben... terakhir makan kapan yaa?
    Dah lama banget! Secara waswas terus...

    BalasHapus
  8. minimal dah ada usaha kesana khan.....
    kalo kata temen sebelah sih hokben haram kalo nggak bayar.....
    huehehehehehehe.....

    BalasHapus
  9. jadi pengen ke HANAMASA...........:D

    BalasHapus
  10. yahh...gw ga bisa dapet dunk Buk?

    BalasHapus
  11. muahaaalllll....., he..he..
    kecuali dibayarin, mau mbak..

    BalasHapus
  12. mang pernah makan di hokben mbak? *ragu...

    BalasHapus
  13. kalo inget hokben....hwaaaaa..favorit jaman sekula tuuuhhhh....hix..hix..hixx...ya Rabb, ampuni hamba....

    Hanamasa mahal kan all you can eat ^_^

    BalasHapus
  14. plus masak sendiri..
    *ngeles...:-P

    BalasHapus
  15. jadi belum tuntas ya Na. usaha mereka.. kasihan juga ya.........

    mari mari kita makan empek2x saja...............:)

    BalasHapus
  16. sebagai orang yang berkecimpung di dunia makanan.
    kalo menurut saya pribadi Hokben sudah bisa di konsusmi mbak, kalo cuma sekedar Logo HALAL.. ini berkaitan dengan prosesnya saja. saya juga pernah mengurus mengenai logo halal ini...
    prosedur di indonesia, selain panjang kaya gerbong kereta yang buat mudik lebaran ada tambahan gerbongnya. selain itu juga muuuuuuuaaaahalnya minta ampyunnnn... belum lagi biaya TAK TERDUGA. yang harus kita keluarkan untuk hal hal yang semestinya gak ada...

    itikad baik dari si pengusaha sudah menunjukan mereka siap mempertanggung jawabkan apa yang mereka jual da perdagangkan.

    kalo kita mau jujur, banyak makanan kita di modern market yang tak berlogo halal tapi sebenarnya halal untuk di konsusi dan sebaliknya, banyak yang berlogo halal tapi sebenarnya Halal tapi palsu... gak percaya. ??? yah itu tadi krn BIAYA TAK TERDUGA... halaaah... tau banget deh, hal hal yang kayak gini di indonesia... pernah ngurus hal hal kayak gini, jadi tauuuuu banget..

    BalasHapus
  17. gw juga sempet berdebat panjang dengan temen gw tentang proses mendapatkan logo (yah..cuma logo..) di MUI.menjadi panajng karena ga ngeri prosesnya. dari selentingan yang gw denger..proses yang ribet dan biaya mahal. menurut gw justru menguntungkan produsen. coba disampel satu orang kayak gw ga makan di sana karena label halalnya kudu di copot..*ha..ha kayak gw sering makan disana aja.

    fyi, konon proses pemakaiana sakenya yang jadi masalah kan yah? plus ditambah kasus daging tikus (ingat insiden wartawan ANtv itu kan?).menurut gw ini malah merugikan Hokben sendiri
    kalau dari awal ga ada label halalnya..mungkin ga dipertanyakan. karena DULU hokben ini halal..SEKRANG jadi ga ada? itu jadi pertanyaan gw sebagai konsumen

    btw..mungkin bisa sharing RUL..seberapa mahal biaya nya? he..he.

    BalasHapus
  18. wahhh syukurnya saya kurang senang dengan makanan2 seperti itu
    tapi kalo digratisin boleh itu..hahahahha sama aja yah
    mmm...mungkin baiknya menunggu dulu sampe pengumuman resminya (Halal)

    BalasHapus
  19. bukan daging tikus na.....
    tapi di nasinya ada kotoran tikus....
    beda penafsiran loh antara daging tikus dengan kotoran tikus...

    daging tikus = konotasinya hokben make tikus sebagai bahan dasar dagingnya....
    kotoran tikus = tempat penyimpanan hokben kurang hygienis sampe bisa dimasukin tikus
    beda jauh khan.......

    BalasHapus
  20. owhh....kotoran yah Om...?
    kok waktu itu sempet diliatin potongan daging yah? *dah lama banget soalnya....

    BalasHapus
  21. waktu itu khan yg di shoot tempat makannya yg saat itu ada nasi + kotoran, dan juga luk-pauknya yg salah satunya yah daging....
    tapi yg pasti saat itu kasusnya kotoran tikus di nasi...bukan pemakaian daging tikus.....

    BalasHapus
  22. OOT: kalo isue2 gorengan yg di tambahin plastik biar crunchy atau yg balsem sebagai pengganti cabe gimana tuh Na?

    BalasHapus
  23. ini pernah denger nih Mbak...
    pernah masup tipi juga.
    cuma..plastik habis digoreng bkannya melempeng yah Mbak?

    BalasHapus
  24. whatt???
    sekalian obat masup angin dunk mbak? he..he
    baru denger kalo info yang ini mbak.

    BalasHapus
  25. ummat Islam seharusnya bukan hanya peduli dengan sertifikat halal resto-resto yang ada di Indonesia, tapi juga musti peduli dengan resto-resto cepat saji asing bersertifikat halal yang seharusnya juga tidak mereka konsumsi ..... berapa banyak produk asing belogo halal di Indonesia ini yang keuntungannya diberikan untuk keberlangsungan rezim Zionis oleh perusahaan induknya. Padahal kita tahu, rezim Zionis menjajah dan membunuh rakyat Palestina hampir setiap hari ... pedulikah kita dengan hal ini?

    BalasHapus
  26. gw baru baca beritanya dari mas ade tuh ntar gw cariin dulu yak :)

    BalasHapus
  27. Ada di: Keripik-Setan berarti yg gorengan pake pelastik betul dong say?

    BalasHapus
  28. yah inna... kok lo posting ini sih... kan gw jadi gak bisa makan hokben lagi :-p
    mudah2an pas gw pulang dah halal ya bu... ntar lo traktir gw sate padang, gw nraktir lo hokben deh :-p

    BalasHapus
  29. bikin sendiri ala hokben kalau lagi pingin makanan kayak hokben jadi lebih aman Inna..:-)

    BalasHapus
  30. wuaduuh...
    ini salah satu yg bisa bikin aq nafsu makan
    minggu ini pun aq dah makan lagi....hiks

    thanks ya inna

    BalasHapus
  31. ewwww...
    ga bangetyah Mbak.
    weleh2..., inna pikir murah karena home industri ge teunya bahanya ajaib..

    BalasHapus
  32. ga niaaatttt banget sih Na..
    satenya buat dilara yah? hue..hue..

    BalasHapus
  33. wahh tiap minggu dibeliin yah mbak? he..he

    BalasHapus
  34. dibikinin mbak ari mau banget nih..:-)

    BalasHapus
  35. udah janji ga bakal mau lagi nyolek2 hokben
    pernah ada kejadian bikin enek
    baca aja sini http://wib711.multiply.com/journal/item/382

    BalasHapus
  36. Kayaknya ada resto sejenis yang halal, Gokana Teppan. Bisa buat alternatif, kan.

    BalasHapus
  37. Mas Wibb..
    tanggung jawab neh
    eneg baca postingannya..:-(

    BalasHapus
  38. wahh,,,,ini dimana yah Mbak?
    hmmm...kalo judlnya yang teppan2 gitu sih pernah liat deh, tapi ga yakin itu Gokana

    BalasHapus
  39. ini ceritanya ada daging tikus nya?
    tapi ya sudah lah ... gak usah dibingungin, everyone has made their own choices. kalo misalnya udah merasa aman dan yakin ... ya sudah, kalo belum ... ya udah gak usah dimakan. cuman most people masi sibuk berdebat while actually it's that simple. In my humble opinion ya? ailafff hokben!

    BalasHapus
  40. daku rela nunggu sampe keluar label halalnya na..sementara makan gokana teppan aja yg udah halal. ada di pim

    BalasHapus
  41. belajar bikin japanese food sendiri aj *wink*
    hehehe...

    BalasHapus
  42. ttg halalan sih Mbak..
    selain tikus ternyata beli hokben bonus kecoa loh...qqiqiiqi

    yup..setuju, ini mah pilihan masing2 mau makan atau ga.

    BalasHapus
  43. ttg halalan sih Mbak..
    selain tikus ternyata beli hokben bonus kecoa loh...qqiqiiqi

    yup..setuju, ini mah pilihan masing2 mau makan atau ga.

    BalasHapus
  44. ttg halalan sih Mbak..
    selain tikus ternyata beli hokben bonus kecoa loh...qqiqiiqi

    yup..setuju, ini mah pilihan masing2 mau makan atau ga.

    BalasHapus
  45. ppssttt..hati2 daging rekondisi..
    walah...makan dimana lg kita nih miss warteg?

    BalasHapus
  46. lebih kemasalh halal sih mbak
    btw sekrang selain (kotoran) tikus beli hokben juga bonus kecoa loh..qiqiqiq

    yupp..setuju banget ini masalah pilihan , hak masing2 ..

    BalasHapus
  47. di sarinah ga ada yah Mbak?...*halah anak sarinah mode on

    BalasHapus
  48. si ibu dokter sempet masak gitu? ....*ragu-ragu....

    BalasHapus
  49. bener ... I wish orang-orang gak perlu berdebat ya which is impossible. Saya cuman enjoykanlah kebisingan yang ada sambil berkata I love hokben no matter what. Mungkin kurang peka, tapi saya kurang bisa kepengaruh sama tv, milis or what. Tikus, kecoa, mungkin ridiculous .... tapi so far belum liat di depan mata juga sih.
    Suka terlalu manteb hati saya over something. *cheerfully*

    BalasHapus
  50. he..he...
    biar kata ada daging rekondisi tetep pada masih makan di warteg yah Mbak.

    masalah kecoa...
    temenku yang posting tuh.
    karena ngalamin langsung bisa liat link..
    tapi janji yah..ga ngaruh. ;-)

    BalasHapus
  51. hahahahaha.....
    jgn salah atuh mbak :P
    aq prnh bikin ekkadony lho *wink*
    dan enak tenan...

    klo yg lain blm nyoba sih...
    satu2 deh nyobanya....

    eh btw mbak.. emng bu dokter g smpt masak ya? :-?

    BalasHapus
  52. Iya ya, sudah diusahakan seritifikat halal, tapi kan belum keluar fatwanya bukan....? konon yang dicurigai itu saus putihnya, tapi kalo masih ragu ya ga usah ke situ dulu hingga sertifikat bener2 dipublish.....

    BalasHapus
  53. Sekarang udah halal kan mba?aku dengar dr temen yg kerja disana, lg juga Secara alkohol dipanaskan, dia akan menguap dan hilang

    BalasHapus
  54. aku belum liat label halalnya sih mbak
    benarkah?

    BalasHapus
  55. weleh...setahu gw hokben ntu blum jelas sertifikasi halalnya...untung di Palembang aman...Insya Allah sejauh ini makanan yang kami makan Hallalan Tayyibaan ...amin

    BalasHapus
  56. yiippii,,,,
    makasih yah infonya
    duh kangen ama si BEnto.
    :-P

    BalasHapus
  57. Innaaaaaaaaaaaaaa udah HALAL yahhhhhhhhhhhhhh
    asyiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiik

    BalasHapus
  58. udah Na..., buka link yang diatas yah Na.
    semalam pada order buat makan lembur
    tapi gw belum liat logo halalnya seeh..

    BalasHapus