Total Tayangan Halaman

Senin, 17 Agustus 2009

[kuliner] Pondok Wong Palembang - Veteran Jakarta




ada beberapa menu yang tidak dijumpai ditempat lain diantaranya mie celor (ga pernah/mudenk menu ini ada di Abink, Megaria atau Cawan Putih).

Pindang Patinnnya menurut saya juga enak. beda dengan Cawan Putih, ikan patinnya lebih agak keras...tidak lembek khas patin. saya curiga *halah* ini patin diapain dulu kali yah sebelum dipindang.
cuma...mahal yah....Rp.22.500 untuk sepotong badan ikan patin (dibanding dengan Cawan Putih yang bisa 2 potong dengan harga Rp.16.000).

Minus nih Tempat
1. meja dan ruang dapur dalam satu ruangan tanpa partisi..., jadinya kalo duduk agak lama jadinya aseepnyya kemana-mana. bauuu

2. penyajian mpek2nya ga banget deh. tanpa mie dan tanpa timun dan ebi. timun pun diberikan ketika diminta. wadah mpek2 juga terkesan sekenanya.

3. sepengamatan saya *hihii* jumlah pelayan 1 dan 1 ownernya, jumlah koki 1, kasir 1 (owner). pelayanan jadi tidak maksimal. mungkiin karena tempat ini masih baru kali yah....cuma sepertinya jadi tempat "buangan" tetangga sebelah "Ragusa" yang sering penuh.

17 komentar:

  1. Rasanya gimana Ni? *membayangkan* :D

    BalasHapus
  2. kayanya suegeeeeeeeeerrrrrrrrrr nih

    BalasHapus
  3. pempek nya begini doang ya?
    hehehhe.... tapi klo di Palembang juga gitu koq... biasanya disajikan polos tanpa mie n timun :-)

    BalasHapus
  4. waaaaaaaa yang ini keliatan enak euy

    BalasHapus
  5. huwaaaa...dah lama gak maem ini....
    jadi inget pas dipalembang paling suka sarapan pake mie celor yang depan kantor :-D

    BalasHapus
  6. ha..ha.., polos tanpa dosa..
    pas diminta baru dikeluarin...

    BalasHapus
  7. innna baru pertama kali nyoba...
    owhh..jadi sarapan juga toh, selain mpek2 yang jadi sarapan wong palembang yah

    BalasHapus
  8. Kalo di Palembang, Pempek disertain timun dan ubi hanya untuk jenis kapal selam dan lenggang, kalo yang lain polos mbak :D

    BalasHapus