Total Tayangan Halaman

Kamis, 20 September 2007

Skotel Mie Rebus


Reasons kenapa nih resep bisa kejadian:
1. lagi bedrest dirumah dan bete.....
2. pengen skotel (liatin postingan buk esther jadi ngiler)
3. ga ada Oven....(btw, oven ama microwave bedanya opo yah??) ada yang punya rekomendasi barang tersebut ga?? berdasarkan pengalaman merek apa, yang penting murah, listrik hemat dan tahan lama *jangan suruh bikin sendiri yah*
Bermodalkan buku resep dari beli saus tiram , ada skotel yang ga perlu di oven...., asyikkk!!!!!
beginii jalan ceritanya:

Bahan:
mie telor/ mie instant direbus, tiriskan
daging cincang secukupnya
1/2 butir bawang bombay.., iris
2 siung bawang putih
2 biji telor , kocok
100 ml susu cair
1/2 biji paprika, potong dadu
Keju
merica, secukupnya
garam secukupnya.
margarin untuk menumis.
Saus Tiram (kayaknya ga pake juga gpp deh..)

Cara pembuatan:
tumis bawang putih dan Bawang bombay hingga wangi, masukkan daging cincang  dan saus tiram aduk sampai rata. tambahkan paprika,jangan lupa digaramin.
kocok telor dan masukkan adonan daging..tambahkan susu dan merica.
kemudian ambil loyang tahan panas?aluminium foil ukuran kecil, olesi margarin. tata mie yang telah direbus, masukkan adonan (agak basah) terus tambahkan parutan keju.
 diatasnya  sebanyak2nya (cheese lovers..hihihi). eh, terus karena penampakannya tidak "berwarna" akhirnya inna taburin potongan wortel dalam proses perebusan. rebus sampai matang.
sajikan dengan sambel


20 komentar:

  1. WAkss.! bener2 kokiah niy. (kalo koki buat cowok, kalo kokiah buat cewek). hehehe
    jadi, tanggal 28 nanti bantuin deni masak yaa!!

    BalasHapus
  2. hihihii...bakat tidak tersalurkan, masalah rasa kayaknya urusan belakangan mbak. ceritnya mau duo masak ama Denni nih?? *hummm....*

    BalasHapus
  3. iyaa...!! duo masak ma denni. kalo mbak ma tania bagian belanja2 ajah. gimana? deal or no deal? hehehe

    BalasHapus
  4. Inna n Denny bagian masak, Tania bagian belanja. terus Mbak elly ngapain dunk??. ga deal ah..^_^

    BalasHapus
  5. enaakkkk ..ini di goreng Na ?...sayang ditempat ga ada sambel yang pedess banget yang cap pohon cabe apa ya..di indo ada tuh...endangg

    BalasHapus
  6. hmm, mau nyoba ah, kayaknya enak :) tfs yaa... :))

    BalasHapus
  7. Inna.......cepet sembuh darling....
    btw, skotel emang harus di panggang di oven say...beda lah sama m-wave, saran gue....jangan nge bake di m-wave karena bisa mengakibatkan cancer (menurut penelitian lho...) coba di google deh infonya. dirumah m-wave hanya digunakan u/ ngangetin atau thawing doang :):)

    BalasHapus
  8. bener kurangi tuch microwive isyah aja balik ke zaman baholak
    pake tim or dimasak lagi....

    BalasHapus
  9. enak juga neh... mau dikirimin ya 2 buah ya...

    BalasHapus
  10. mau dooooooooooooonk :)
    aku suka makan, tapi ga bisa masak... ajarin duuuuuuuuuuunk ;)

    BalasHapus
  11. mba aku pesen atu yah....buat tgl 28, ocreeeeeeeee! enyak....enyak

    BalasHapus
  12. di rebus doang mbak Elsye. pake saos sambel aja. sambel pedes yang mana yah mbak *mikir* sekrang indofood juga punya sambel yang extra hot atau sambel Bangkok.

    BalasHapus
  13. Makasih mbkyu chayang..,makasih doanya. eh, tfs yah mbak..ntar tak cari digoogle deh *sambil ngumpulin duit buat beli oven*

    BalasHapus
  14. silhkan mbak, murmer nih. salam kenal mbak Widy, terimakasih telah mampir ^_^

    BalasHapus
  15. nyummmmyyy, hihihi. salam kenal mbak Yeni, terimaksih telah berkunjung ^_^

    BalasHapus
  16. pake tim maksudnya diapain tuh 'Syah?

    BalasHapus
  17. 2 aja Buk?? Bamby ga dapet donk *dikirim lagi ke tempat Bamby*

    BalasHapus